Neuseeland Lamm-Steakhüfte ca. 680G

Neuseeland Lamm-Steakhüfte ca. 680G

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Profi-Tipps von Gerhard Volk*:

Ausgedehntes, fruchtbares Weideland sowie reichlich Auslauf sowie Erfahrung über mehrere Generationen Schafzucht zeichnen dieses Fleisch aus.

Du darfst dich auf besten Genuss und Geschmack freuen: Raus aus der Verpackung, trocken tupfen, in Backpapier einpacken und einige Stunden im Kühlschrank lüften lassen und los geht’s!

Auch hier gilt: so kalt wie möglich verarbeiten, ausgenommen Schmorgerichte!


Mein Tipp für die schnelle Nummer vom Grill-Rost:

Grill für DIREKTES GRILLEN bei 220–240 °C vorbereiten. Die Steakhüften mit etwas Rapsöl einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen. Allseitig angrillen und dann den Grill für INDIREKTES GRILLEN bei 140 °C umstellen, Kerntemperaturfühler setzen und auf 58 °C garen. Vom Rost nehmen und einige Minuten ruhen lassen. Währenddessen Butter in einer Pfanne aufschmelzen, angedrückte Knoblauchzehen, Thymianzweige, etwas frischen Ingwer und Peperoncini beifügen, mit Fichtenrauchsalz würzen und über die Lammhüften geben. Mit Baguette aus der Markt-Bäckerei servieren.


*Gerhard Volk ist seit 40 Jahren leidenschaftlicher Koch und Grillprofi und seit fast 10 Jahren als Markenbotschafter für Feines Fleisch und das Steak No.1 für EDEKA Südwest Fleisch tätig.


Teilstück:

Die Hüfte vom Lamm ist ein echter Geheimtipp unter Gourmets. Sie ist wunderbar saftig und hocharomatisch. Die Steakhüfte ist vielsieitg verwendbar – gegrillt, gebraten, geschmort, zu Medaillons geschnitten, als Steak oder als Gulasch.


Neuseeländische Lämmer wachsen frei laufend auf unendlich weiten Weideflächen auf. Sie fressen frisches Gras, Kräuter und weißen Klee, der besonders reich an Stickstoff ist. Dank des milden Pazifik-Klimas können sie das ganze Jahr über draußen bleiben, weshalb neuseeländisches Lammfleisch außergewöhnlich zart und feinfaserig ist. 

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