Block House Argentinisches Rinder-Hüftsteak 2x80G

Block House Argentinisches Rinder-Hüftsteak 2x80G

7,49 €
  • inkl. MwSt., keine Versandkosten.
  • Grundpreis: 46,81 €/kg
In den Warenkorb

Artikelbeschreibung

Schließen
Öffnen

Endpreise von Wiegeartikeln werden erst direkt vor Ort an der Waage ermittelt.


Profi-Tipps von Gerhard Volk*:

Block House Steak-Restaurant bei euch zu Hause!

Das Fleisch aus der Verpackung nehmen, trocken tupfen, in Backpapier einpacken und einige Stunden im Kühlschrank lüften lassen und los geht’s!

Auch hier gilt: so kalt wie möglich verarbeiten!

Perfekter Zuschnitt mit zweimal 80 Gramm und dadurch ideal für die schnelle Genuss-Nummer wie Filet-Medaillons, deshalb genau wie diese zubereiten.

In Würfel geschnitten und mit etwas Speck und Schnickschnack nach Wahl auf einen Spieß gezogen perfekt für den Grill geeignet!

Garzeit etwa 6–8 Minuten in der Pfanne.

Mein Tipp für die Kerntemperatur liegt hier bei 56–58 °C.


Garmethode: Pfanne oder Grill

Kerntemperatur: 56–58 °C


*Gerhard Volk ist seit 40 Jahren leidenschaftlicher Koch und Grillprofi und seit fast 10 Jahren als Markenbotschafter für Feines Fleisch und das Steak No.1 für EDEKA Südwest Fleisch tätig.


Die Rinderhüfte wird auch als Blume bezeichnet und gilt als das feinste Teilstück aus der Keule. Das Fleisch hat eine lockere Faserstruktur und ist von feinen Fettmarmorierungen durchzogen. Dadurch ist es besonders zart und saftig. Typisch für das Hüftsteak sind seine kurzen, recht feinen Fasern, seine besondere Fettarmut und sein kräftiger Geschmack. Achtung! Aufgrund dieser Eigenschaften werden Hüftsteaks bei falscher Zubereitung schnell zäh. Normalerweise genügt eine Kerntemperatur von 52 bis 55 Grad und nach dem kurzen, scharfen Anbraten in der Pfanne eine sanfte Garung im Backofen bei nur 90 Grad.

Die Restaurantkette Block House aus Hamburg steht für beste Steaks und höchsten Genuss. Mittlerweile erhalten Kunden die Steaks nicht nur in den 41 Restaurants in Deutschland, sondern auch online – zum Beispiel bei uns. Die Block-House-Hüftsteaks aus Argentinien haben eine feine Fleischstruktur und den kräftigen, typischen Block-House-Geschmack, der sich beim Braten entfaltet. In jeder Verpackung sind zwei der hochwertigen Block-House-Hüftsteaks zu je 80 Gramm enthalten. Das Block-House-Frischeversprechen garantiert bestmögliche Fleischqualität und, unter Einhaltung der Kühlkette, eine Haltbarkeit von mindestens drei Tagen.


Hinweis: Detaillierte Informationen erhalten Sie auf Wunsch vor Ort beim Thekenpersonal.

Ähnliche Artikel:

* Alle Preise in Euro, inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten